Menu

Валютным ипотечникам пообещали поддержку

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 20/03/2017

Минфин может увеличить размер госпомощи для валютных ипотечников.

Министерство финансов рассматривает возможность увеличить сумму государственной компенсации для валютных ипотечных заемщиков в рамках госпрограммы помощи ипотечным заемщикам, пишет «Российская газета» со ссылкой на заместителя министра финансов Алексея Моисеева. 

«Принципиальная разница между рублевыми и валютными ипотечниками в том, что сумма, которая устраивает рублевых, не устраивает валютных. Поэтому в случае валютной ипотеки возможно рассмотрение большей суммы в связи с тем, что у людей их рублевый объем вырос вдвое по сравнению с тем, что они планировали платить», - сказал Моисеев. 

«По итогам встречи министр финансов дал поручение представить дополнительные предложения о настройке действующей системы поддержки ипотечных заемщиков, оказавшихся в трудном положении с тем, чтобы основной фокус поддержки был направлен на валютных ипотечников», - говорилось в сообщении пресс-службы министерства. 

Речь идет о государственной программе помощи ипотечным заемщикам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, которая была утверждена 20 апреля 2015 года. Правительство тогда выделило на поддержку заемщикам в рамках программы 4,5 млрд рублей, которые через АИЖК выделяются банкам для компенсации убытков при реструктуризации. Согласно условиям программы, максимальный лимит помощи по одному кредиту — 600 тысяч рублей, но не более 10% от суммы кредита. 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/50837/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ