Menu

Застройщику "Ясной поляны" не удалось уйти от банкротства

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 20/03/2017

После затянувшейся на несколько лет процедуры оздоровления ООО "РоКАС" все-таки признали в несостоятельности.

В Омске многолетние попытки застройщика микрорайона "Ясная поляна" выйти из предбанкротного состояния, закончились поражением. ООО "РоКАС", которому не помогла процедура оздоровления, признали в несостоятельности. Об этом сообщается на сайте Арбитражного суда Омской области. 

Как говорится в решении суда, в отношении предприятия введено конкурсное производство сроком на шесть месяцев (до 14.09.2017). 

Напомним, что первая стадия банкрота – наблюдение – в отношении ООО "РоКАС" была открыта еще в 2009 году. Именно тогда застройщик приостановил работы по строительству домов в микрорайоне "Ясная поляна". 

С помощью правительства и инициативных дольщиков в этом году удалось сдать один из проблемных объектов – дом №8. Когда и кто будет достраивать замороженный дом №9 на данный момент не известно. Однако суд постановил применить к процедуре банкротства застройщика правила параграфа 7 "Банкротство застройщиков" главы IX "Особенности банкротства отдельных категорий должников-юридических лиц". Это означает, что недострой не будет включен в конкурсную массу и дольщики при наличии собственных средств смогут взять на себя обязательства застройщика и достроить дом. 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/50834/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ