Menu

В апреле 40 детей-сирот заселятся в новые квартиры

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 20/03/2017

В 2017 году правительство вдвое увеличило объем финансирования программы по обеспечению жильем выпускников детских домов.

В Омске по результатам первой очереди электронных аукционов планируется предоставить 47 квартир для заселения детей-сирот. В городе будет приобретено 39 квартир, остальные – в районах области. 

По сообщению правительства Омской области, уже в апреле ключи от первых 40 квартир будут переданы выпускникам детдомов. "Финансирование из областного бюджета в этом году будет увеличено в два раза - до 130,5 миллионов рублей. В целом в 2017 году на приобретение квартир для выпускников детских домов из федерального и областного бюджетов будет направлено 307,6 миллиона рублей. За счет средств господдержки планируется приобрести не менее 205 квартир для детей-сирот. Это не окончательные показатели. В течение года они могут измениться в большую сторону", - цитирует пресс-служба замминистра Евгения Козлова

В правительстве также отметили, что основная очередь в регионе на получение жилья лицами из числа детей-сирот сложилась до 2012 года - в период, когда полномочия по обеспечению квартирами этой категории льготников были закреплены за органами местного самоуправления. Законодательно региональным органам власти функции по обеспечению жильем лиц, оставшихся без попечения родителей, были переданы с января 2012 года. 

Правительством Омской области с момента передачи соответствующих полномочий выпускникам детских домов предоставлено 1794 квартиры. За это время на приобретение жилья детям-сиротам из областного и федерального бюджетов направлено более двух миллиардов рублей. 

 
Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/50830/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ