Menu

За долгострой в ЖК "Московка-2" ответит экс-глава АЖС

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 20/03/2017

Бывшего руководителя бюджетного учреждения Андрея Котова обвиняют в растрате и превышении должностных полномочий.

В Омске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора бюджетного учреждения Омской области "Агентство жилищного строительства Омской области" (АЖС) Андрея Котова. Его обвиняют в растрате в особо крупном размере и превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. 

По сообщению пресс-службы облпрокуратуры, с 2013 по 2015 год АЖС, возглавляемое Андреем Котовым, на основании договора стройподряда передало ООО "Спецэлектромонтаж" более 156 миллионов рублей для строительства многоквартирного жилого дома на территории ЖК "Московка-2". Часть данных денежных средств принадлежала 99 дольщикам. 

Несмотря на проведенный в полном объеме расчет, подрядчик не выполнил на объекте строительные работы на сумму более 18,6 миллиона рублей, что не позволило до сих пор ввести дом в эксплуатацию. 

В целях устранения нарушений закона прокурор Ленинского округа Омска неоднократно вносил представления руководителю БУ АЖС. Также прокуратура вносила представление генедиректору ООО "Спецэлектромонтаж" в связи с предоставлением в АЖС недостоверных сведений о выполненных работах, что привело к завышению их объема и неправомерному получению денежных средств. В настоящее время фирма находится в состоянии конкурсного производства. 

Вину в совершении преступлений Андрей Котов не признал. Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд Омска для рассмотрения по существу. 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/50823/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ