Menu

Валютным ипотечникам пообещали переписать программу госпомощи

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 13/03/2017

Министр финансов дал поручение представить дополнительные предложения о настройке действующей системы поддержки. 

Антон Силуанов предложил переориентировать действующую систему государственной помощи ипотечным заемщикам на валютных ипотечников. 

В пресс-службе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), которое осуществляет программу помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, ТАСС сообщили, что АИЖК также взаимодействуют с Минфином по данному вопросу. 

При этом в пресс-службе Минфина подчеркнули, что по итогам приема граждан решений или поручений о подготовке или поддержке законодательных инициатив о введении мораториев на погашение ипотеки, о частичном списании задолженности по кредитам в иностранной валюте или об изменении условий обращения взыскания на заложенное имущество не давалось. 

Напомним, валютные ипотечники отчаянно добиваются помощи от государства, проводя регулярные акции протеста уже более двух лет - с конца 2014 года, когда был резко ослаблен курс рубля и ежемесячные платежи заемщиков в валюте выросли в два раза. 

Государственная программа помощи ипотечным заемщикам была запущена в 2015 году. По данным АИЖК, которое обеспечивает финансирование программы, к началу 2017 года в банки поступило свыше 20 тысяч заявок от нуждающихся. Более 10 тысяч заемщиков помощь уже получили, в "листе ожидания" еще 3,4 тысячи человек. Хотя формально эта программа была доступна и для валютных ипотечников, эксперты отмечали, что многие не могли вписаться в ее жесткие требования. 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/50795/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ