Menu

В мкр "Ясная поляна" уменьшилось число долгостроев

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

СБ, 04/03/2017

Дом №8 спустя несколько лет после заморозки и смены подрядчика, удалось ввести в эксплуатацию.

В микрорайоне "Ясная поляна" стало на один долгострой меньше – в эксплуатацию удалось ввести проблемный дом № 8, строительство которого затянулось почти на восемь лет. Сейчас компания-застройщик ООО "РоКАС" банкрот и в отношении ее главы возбуждены уголовные дела. 

В ходе пресс-тура в жилой поселок начальник управления строительства минстроя Омской области Сергей Кошелев отметил, что для завершения строительства многоквартирного дома неоднократно проводились рабочие, а также выездные совещания на строительной площадке. Два года назад был найден новый подрядчик, которому пришлось переделывать некоторые конструктивны строения.

В феврале 2017 года были приобретены газовые котлы и проблема с вводом дома, наконец, была решена. Газовое оборудование необходимо для отопления квартир и для горячего водоснабжения. Финансирование в объеме около 15 миллионов рублей проведено за счет реализации коммерческой недвижимости и уступки права собственности на подводящий газопровод. Всего в данном доме находится 184 квартиры общей площадью 12,5 тысяч квадратных метров. 

Однако открытым остается вопрос достройки дома №9. Этот объект также был заморожен и перспективы его достройки на данный момент туманны. "Этот долгострой входит в десятку самых проблемных объектов, по которым пока еще нет четкого решения по срокам сдачи. Пока определенного ничего сказать нельзя", - отметил Сергей Кошелев.

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/50728/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ