Menu

В микрорайоне "Ясная поляна" ввели один из долгостроев

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 27/02/2017

Квартиры получат семьи 184 дольщиков, вложивших средства в строительство жилья.


В Омске введен в эксплуатацию один из проблемных объектов – дом №8 в микрорайоне "Ясная поляна". Накануне Госстройнадзор Омской области выдал заключение о соответствии объекта предъявляемым требованиям, а администрация Троицкого сельского поселения – разрешение на ввод. Долгожданные квартиры получат 184 дольщика, вложивших свои деньги в строительство жилья. 

Как сообщает пресс-служба облправительства, ввести долгострой удалось при содействии областных властей, которые решили вопрос о поставке поквартирного газового оборудования. Финансирование в объеме около 15 миллионов рублей проведено за счет реализации коммерческой недвижимости и уступки права собственности на подводящий газопровод. 

27 февраля состоится судебное заседание о введении конкурсного производства в отношении застройщика "Ясной поляны" - ООО "РоКАС" и применении к нему правил банкротства застройщика, в соответствии с которыми будет определен порядок и условия передачи квартир гражданам. 

По данным регионального минстроя, в 2017 году планируется ввести в эксплуатацию пять проблемных домов дольщиков, три из которых находятся в высокой стадии готовности. Всего за последние пять лет введено в строй 19 проблемных домов дольщиков. 

В прошлом году внесены изменения в федеральное законодательство о долевом строительстве, предусматривающие дополнительную защиту граждан, приобретающих квартиры в строящихся домах. Контролирующие органы наделены рядом новых функций и полномочий: с января 2017 года к застройщикам будут предъявляться требования об отсутствии банкротства, судимости, непогашенной задолженности по налогам, с июля 2017 года – повышенные требования к уставному капиталу, предусматривается создание фонда в целях дополнительной защиты дольщиков. 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/50702/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ