Menu

В России могут ограничить покупку квартир за наличные

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 27/02/2017

Минэкономразвития и Минфин ищут способы борьбы с теневой экономикой. 

 


В министерствах предлагают ограничить оплату наличными крупных покупок, в том числе, квартир, пишут «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников. Кроме того, предлагают ввести муниципальный налог с дифференциацией по типу платежа. Эта идея может быть реализована не через введение налога на наличные, а через пониженную ставку НДС для платежей по карте. Налог на операции с наличными действует в Индии и Азербайджане, но только не при продажах, а при снятии денег со счета физическими лицами. Эта тема в повестке, изучаются международные примеры стимуляции безналичного оборота. 

Готового решения пока нет, на уровень правительства идея еще не выносилось, говорит один из чиновников. Однако некоторые из этих идей могут войти в план правительства по повышению темпов роста экономики в 2018–2024 годах, уточняет издание со ссылкой на чиновников. В Минфине отказались от комментариев. В Минэкономразвития по существу не ответили на запрос. 

Минфин еще в 2012 году предлагал ограничить расчеты наличными между людьми и с компаниями – сначала 600 тысяч рублей, а затем 300 тысяч рублей, напоминает газета. За нарушение предполагался штраф на всю сумму сверх лимита. Но идея так и не была реализована: помешали неготовность инфраструктуры и политические сложности, вспоминает чиновник финансово-экономического блока. 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/50690/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ