Menu

Многодетным семьям раздают непригодные участки для ИЖС

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 27/02/2017

В ряде случаев такие наделы не обеспечены ни дорогами, ни инженерной инфраструктурой.

Прокуратура Омской области провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении земельных участков многодетным семьям. 

По сообщению пресс-службы облпрокуратуры, выявлено свыше 380 нарушений закона, касающихся постановки граждан на учет в качестве многодетной семьи, утверждения и ведения перечня земельных участков. В целях устранения нарушений прокуроры внесли 104 представления, опротестовали 73 незаконных нормативных акта. В настоящее время данные акты приведены в соответствие с законом, органы местного самоуправления принимают меры по обеспечению многодетных семей земельными участками. 

Кроме того, прокуратура выявила многочисленные факты отсутствия объектов инженерной инфраструктуры, необходимой как для осуществления строительства, так и для последующего проживания многодетных семей. Так, обеспеченность земельных участков, предоставленных многодетным семьям для индивидуального жилищного либо дачного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, линиями электропередач составляет 78%, водой - 35%, газом - 23%, грунтовыми дорогами - 66%, асфальтированными дорогами - 12%. Вместе с тем средств на строительство объектов инженерной инфраструктуры к таким земельным участкам не предусмотрено.

В связи с высокой социальной значимостью данного вопроса прокурор Омской области направил главе региона Виктору Назарову письмо о необходимости рассмотрения вопроса выделения денежных средств на строительство объектов инфраструктуры к земельным участкам, предоставленным многодетным семьям. Кроме того, прокурор предлагает рассмотреть возможность участия Омской области в программе на получение финансирования на данные цели из федерального бюджета.

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/50672/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ