Menu

Рядом с омской картфабрикой планируют построить высотку

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ЧТ, 16/02/2017

Чтобы возвести 14-этажный дом, застройщик намерен расселить два индивидуальных строения.

В Омске на улице Звездова, напротив картографической фабрики может появиться 14 этажная высотка. Об этом стало известно сегодня, 16 февраля, в ходе публичных слушаний в департаменте архитектуры и градостроительства. 

Для реализации планов застройщику требуется получить разрешение на условный вид земельного участка. На данный момент на указанной территории можно строить здания лишь до 10 этажей. 

Представитель заявителя пояснил, что земельный участок под будущим 14 этажным домом на 83 квартиры, занимает 2,5 тысячи квадратных метров. Высота объекта составит 43 метра, что на четыре метра ниже здания картфабрики, которое находится рядом. Предполагается, что в доме разместится подземная парковка на 32 машины, а первый этаж займут торгово-офисные помещения. 

Жители двух частных домов, которые находятся на смежном участке, высказались против нового строительства, так как, по их мнению, могут быть нарушены их права. Однако, выступающий поспешил их заверить, что застройщик планирует частные дома в перспективе расселить. 

Члены градостроительной комиссии поинтересовались, соблюдена ли инсоляция и предупредили, что нужно увеличить количество парковочных мест. В целом же серьезных возражений ни от депутатов, ни от архитекторов не поступило. Окончательное решение по данному вопросу вынесет мэр Омска на основе рекомендаций градостроительной комиссии. 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/50657/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ