Menu

Для арендаторов жилья может появиться налоговый вычет

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ЧТ, 16/02/2017

Предлагаемая льгота коснется только тех, кто оформил сделку.

Минстрой и АИЖК анализируют возможность введения налогового вычета для людей, которые снимают жилье и заключили официальные договоры найма, пишут «Известия» со ссылкой на заместителя министра строительства и ЖКХ Никиту Стасишина. 

Налоговый вычет предполагает, что человек, получающий доход (заработную плату), облагаемый по ставке 13%, вправе уменьшить налогооблагаемую базу. Правда, общая сумма расходов в случае с продажей квартиры, например, не должна превышать 2 млн рублей в год. Проще говоря, вычет ограничивается суммой 260 тысяч рублей. 

В АИЖК полагают, что налоговый вычет позволит повысить привлекательность организованного рынка аренды и увеличить долю долгосрочных договорных отношений. 

По словам руководителя аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олега Репченко, сегодня большая часть рынка аренды находится в тени. 

«Платят налоги сейчас в основном в дорогом сегменте, поскольку собственник квартиры заинтересован в том, чтобы защитить свое имущество, а арендаторы — в том, чтобы у них были гарантии. В дешевом сегменте почти не платят налогов», — пояснил эксперт. 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/50655/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ