Menu

Омичи жалуются на завышенный размер платы за ОДН

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ЧТ, 16/02/2017

В Госжилинспекцию Омской области ежедневно поступает более 80 обращений от собственников квартир. 

Начальник региональной Госжилинспекции Сергей Плисов призвал управляющие организации Омска вести активную разъяснительную работу с собственниками жилья многоквартирных домов по вопросам, связанным с платежами за ОДН. Об этом сообщает пресс-служба Госжилинспекции. 



Также начальник контролирующего органа рекомендовал управляющим компаниям произвести дополнительную проверку расчетов платы за содержание и ремонт жилья, обосновывать и согласовывать данные расчеты на общем собрании собственников. 



"В Госжилинспекцию Омской области ежедневно поступает более 80 обращений с жалобами от собственников на высокую плату за ресурсы на общедомовые нужды, а также на повышение тарифа на содержание и ремонт жилья. В случае если при проведении проверки будет выявлено, что тариф на содержание и ремонт повысился без согласия общего собрания жильцов или управляющая компания рассчитала плату за ОДН в разрез установленной формуле, Госжилинспекция предпишет произвести расчеты в установленном законом порядке, а также привлечет ответственное лицо к административной ответственности", - цитирует пресс-служба главу ведомства. 

Источник:   http://omskrielt.com/news/realty/50635/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ