Menu

Ветхое жилье в центре Омска планируют расселить

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ПТ, 10/02/2017

Инвестор готов снести старые дома в районе улицы Маршала Жукова и построить на их месте административное здание.

В департаменте архитектуры и градостроительства Омска прошли публичные слушания, на которых был рассмотрен проект межевания территории в границах улиц Фрунзе – Маршала Жукова – Масленникова в Центральном округе. 

Как сообщили в пресс-службе департамента, проект межевания разработан для определения границ земельных участков, образуемых под существующими объектами, и определения границ земельного участка по улице Маршала Жукова. Заказчиком проекта межевания выступил ООО "Сибирский институт промышленного проектирования". 

Проект межевания был подготовлен в связи с планируемым строительством на территории по улицам Чкалова – Красных Зорь объекта административно-делового и общественного назначения. Появился инвестор, заинтересованный в использовании этой территории, готовый снести ветхое жилье и расселить жителей. 

Как уточнили в профильном департаменте, в границы проекта межевания входит объект культурного наследия "Никольское городское мужское училище", который расположен по улице Красных Зорь, 23. Он должен быть сохранен. 

После публичных слушаний документацию направят на утверждение. 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/50609/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ