Menu

Жителям новостроек не придется оплачивать капремонт 5 лет

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

СР, 08/02/2017

Сообщил об этом наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин.

«Действительно, зачем делать ремонт в доме, который только что построили? Предлагаю освободить жителей от таких платежей, как минимум, на 5 лет. Например, по тем многоквартирным домам, где гарантия качества составляет как раз пять лет», - рассказал в интервью «Российской газете» Сергей Степашин. 
 

По его словам, программа капремонта домов в России движется довольно динамично. За последний год фактически завершен капитальный ремонт 41,4 тыс. многоквартирных домов, что примерно в два раза больше, чем в 2015 году. Собрано более 142 млрд рублей. Собираемость сегодня в целом по стране превысила 85%. 


«Однако хотел бы отметить, что главное все-таки не сбор, а их фактическое освоение. В таких регионах, как Саха (Якутия) и Республика Ингушетия, все без исключения деньги жильцов были потрачены на капремонт, а в Краснодарском и Пермском крае из собранных средств израсходовано менее 20%. Вот этого допускать нельзя, так можно дискредитировать всю систему капитального ремонта», - сказал чиновник. 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/50599/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ