Menu

Плату за капремонт домов не повысят

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

СР, 08/02/2017

До конца этого года размер взноса, как и в начале реализации программы,  составит 6,7 рублей с квадратного метра квартиры.

В Омской области до конца текущего года плата за капитальный ремонт домов останется прежней. Об этом сегодня, 7 февраля, на пресс-конференции в областном Доме журналистов, заявил директор регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Омской области Александр Рудюк

Как отметил глава организации, в 43 регионах России взносы увеличились, в нашей области размер взноса - 6,7 рублей с квадратного метра жилья остался на прежнем уровне. Между тем, Александр Рудюк, высказал мнение о том, что плату необходимо поднимать, чтобы финансировать исполнение программы. 

Правительство Омской области в 2017 году на капитальный ремонт предусмотрело 983,4 миллиона рублей. "Эта сумма, которую мы можем потратить в этом году. Если исходить из стоимости ремонта одного конструктива в доме, то она за последний период составляла примерно 2,2 – 2,7 миллиона рублей. На средства, собранные с собственников, у нас получится отремонтировать порядка 400 домов. Между тем, в краткосрочном плане у нас фигурирует примерно 1,5 тысячи объектов", - отметил глава фонда. 

Александр Рудюк пояснил, что в полном объеме реализовать программу невозможно. Главная причина в отсутствии государственного финансирования. "Когда в 2013 году программа капитального ремонта только утверждалась, господдержка предполагалась, но уже с 2015 года ее нет. И вряд ли она появится. Поэтому мы говорим о ремонте на те объемы средств, которые собирают собственники", - отметил выступающий. 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/50589/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ