Menu

Форма платежных квитанций за ЖКУ изменилась

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

СР, 08/02/2017

Новая графа поможет россиянам не оплачивать ОДН дважды и избавит от приписок.

В Министерстве строительства России разработали новую форму платежной квитанции для оплаты содержания жилого помещения и предоставления коммунальных услуг, сообщает RSN. В платежках появился новый раздел - «Коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме». 

Напомним, что с 1 января 2017 года расходы на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, включены в плату за содержание общего имущества. 

В правительстве считают, что новая графа поможет россиянам не оплачивать общедомовые нужды дважды и избавит от «приписок» в счетах за «коммуналку», которыми зачастую грешат недобросовестные управляющие компании. 

Под понятие «общедомовые нужды» подпадает, например, вода, которую управляющая компания (УК) использует для уборки лестниц, тепло, которое идет на обогрев подъездов многоквартирных домов, чердаков и подвалов, а также прочие ресурсы. 

С 2017 года введена финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. За излишне начисленную плату будет взиматься штраф до 50% от соответствующей суммы. 

В Госдуму планируют внести законопроект о праве на добровольную оплату дополнительных услуг по содержанию общего имущества многоквартирных домов. К таким услугам относятся установка ограждения территории многоквартирного дома, обеспечение работы шлагбаума, содержание охраны. . 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/50587/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ