Menu

Бесплатная приватизация жилья вскоре сможет стать бессрочной для всех граждан

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

СР, 08/02/2017

Ранее сообщалось, что продлить приватизацию могут для отдельных категорий граждан. Но сейчас идет речь о том, чтобы продлить ее для всех.

В первом чтении госдума приняла законопроект о продлении до 1 января 2010 года бесплатной приватизации для определенных граждан: жителей Крыма, детей-сирот и переселенцев из аварийного жилья. Для других лиц приватизация по плану заканчивается 1 марта 2017 года.

Теперь же профильный комитет озвучил поправки к данному законопроекту, предусматривающие продление бесплатной приватизации для всех категорий граждан до 1 января 2019 года. Кроме того, бессрочной предлагается сделать приватизацию для детей-сирот и тех детей, которые остались без попечения родителей.

К тому же Александр Сидякин (первый зампред комитета) озвучил, что будет возможно рекомендовать поправку о бессрочной приватизации для всех категорий граждан по окончанию обсуждения законопроекта.

"То, что приватизация будет продлена для всех, это точно", - заявил он в комментариях ТАСС. 

Напоминим, что до этого депутаты предполагали завершить бесплатную приватизацию, мотивируя тем, что у граждан было достаточное количество времени для оформления своего жилья в собственность (по сообщению "Российской газеты")

Источник фото:  http://omskrielt.com/news/realty/50583/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ