Menu

Микрорайон вдоль Красноярского тракта начнут строить уже весной

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 06/02/2017

Приступить к малоэтажной застройке жилья эконом-класса вдоль Красноярского тракта планируют 1 апреля 2017 года.

Уже весной планируется начать реализовывать крупный проект староительства трехэтажных домов на границе г. Омска и Пушкинского поселения. Поделился планами начальник управления строительства регионального минстроя Сергей Кошелев

Застройщиом является Фонд развития жилищного строительства Омской области "Жилище". По заявлению Сергея Кошелева на текущем этапе подрядчиком уже начаты подготовительные работы. "Надеюсь, что 1 апреля там начнется строительство. Его начнут с квартала "Г" - сообщает предстаивтель минстроя, - как и планировалось, в этом микрорайоне будут возведены трехэтажные дома с квартирами экономкласса".

Изначально по проекту фонда предусматривалось возвредение целых четыртех кварталов (А, Б, В, Г), включающих в себя 60 жилых домов площадью около 180 тысяч кв.м, а также строительство школы, детского сада и здания административно-офисного назначения.

Однако, жилой комплекс "Дубрава", запланированный к возведению в границах улиц Королева и Березовой, постигла иная участь. По словам Сергея Кошелева, данный проект был изначально нежизнеспособным. "Была разработана проектная документация, но реализовать проект по ценам, установленным договором, было нереально. Квадратный метр жилья в "Дубраве" хотели продавать по 30 тысяч рублей, но по этой стоимости фонд не нашел подрядчика. Минимальная стоимость, которую предлагали подрядчики, составляла 34 тысячи рублей за "квадрат". Этот проект оказался нерентабельным" , - прокомментировал г-н Кошелев. 

Источник фото:  http://omskrielt.com/news/realty/50567/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ