Menu

Дом по улице Мишина обещают сдать в июле

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 06/02/2017

На реконструкцию новостройки, возведенной с нарушениями, необходимо 63,7 миллиона рублей.

Дом на улице Мишина, 8 (стр.), застройщиком которого выступает Агентство жилищного строительства Омской области, планируют ввести в эксплуатацию в июле этого года. Об этом сегодня, 2 февраля, на пресс-конференции в Доме журналиста заявил директор АЖС Геннадий Рабанин. 

Строительство дома в микрорайоне "Московка-2" выполнял подрядчик из Ханты-Мансийска "Спецэлектромонтаж". С сентября 2015 года работы на объекте были приостановлены, а при обследовании здания эксперты выявили, что подрядчик допустил множество нарушений. "Были разработаны проектные решения по усилению конструкций и достройке жилого дома с внесением изменений в действующую проектную документацию. На сегодня она полностью готова, получено положительное заключение госэкспертизы проекта. Сейчас мы планируем провести аукцион по подбору нового подрядчика", - рассказал Геннадий Рабанин. 

Глава агентства уточнил, что в соответствии с проектной документаций для достройки дома необходимо 63,7 миллиона рублей. Средства на эти цели будут привлекаться, в том числе, за счет продажи свободных квартир в этом доме. Строительную готовность дома обещают обеспечить в июле, а в августе заселить жильцов. 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/50562/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ