Menu

Бесплатную приватизацию продлят не для всех

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 23/01/2017

Глава Минстроя Михаил Мень поддерживает продление для отдельных категорий граждан.

К таким категориям относятся крымчане, сироты и аварийные переселенцы. "По- видимому, это речь идет о годовом продлении", - сказал глава Минстроя. 

Бесплатная приватизация жилья, начатая в 1992 году, продлялась уже неоднократно. В последний раз - до 1 марта 2017 года. Михаил Мень заявил о том, что Минстрой готов возобновить программу господдержки ипотеки, но не видит в этом необходимости. Такая позиция объясняется тем, что объем ипотеки вырос на 30% по отношению к позапрошлому году. 

Кроме того, Михаил Мень анонсировал нововведение: управляющие компании, бездействующие в течение года, будут лишаться лицензий. "Принято решение, что если в течение года управляющая компания не вышла с инициативой ни на один дом, то у нее аннулируется лицензия", - сказал министр.

Минстрой также предложил лишать лицензий управляющие компании, не исполняющие стандарты управления домом или нарушающие качественные показатели работы УК. Это время реагирования на обращение потребителя, минимальный перечень работ и срок их выполнения, сообщает rg.ru. 
 

 Источник:  http://www.omskrielt.com/news/realty/50465/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ