Menu

Высокий риск обрушения зданий в 2017 году прогнозируется на территории 13 субъектов России

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 23/01/2017

Омской области в этом списке, к счастью, нет.

В последние годы число крупных техногенных катастроф и опасных природных явлений неуклонно растет. Риски ЧС, возникающие в процессе хозяйственной деятельности и глобального изменения климата, несут значительную угрозу для населения и объектов экономики. За последние 20 лет в мире жертвами техногенных и природных катастроф стали более 3 миллионов человек, еще свыше 800 миллионов человек пострадали. 

В зонах возможного воздействия поражающих факторов при авариях на критически важных и потенциально опасных объектах в РФ проживают свыше 90 миллионов человек, или 60% населения страны. Годовой экономический ущерб (прямой и косвенный) от ЧС различного характера может достигать 1,5-2% валового внутреннего продукта — от 675 до 900 миллиардов рублей. 

"Наибольший риск обрушений конструкций зданий и сооружений прогнозируется на территории Дальневосточного (Камчатский край, Магаданская, Сахалинская области, Якутия), Сибирского (республики Тыва, Алтай, Иркутская область), Уральского (Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа), Приволжского (Пермский край), Северо-Западного (Архангельская область, Коми), Северо-Кавказского (Дагестан) федеральных округов", — говорится в прогнозе ЧС на 2017 год Центра "Антистихия", имеющемся в распоряжении РИА Новости. 

Источник:  http://www.omskrielt.com/news/realty/50452/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ