Menu

В будущем году планируют подготовить законопроект о ЖСК

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

СР, 28/12/2016

Если он будет принят, то при выходе из ЖСК его члены смогут вернуть паи.

Об этом сообщила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. 

"Я собираюсь в следующем году сделать закон о ЖСК, где будет одно юридическое лицо. Квартира эта не переходит в собственность, она находится в пользовании, и когда вы уходите из этого дома, вам в след не бросают ничтожную сумму, как это было раньше, на которую ничего нельзя купить, а отдают вашу собственность — пай", — сказала Галина Хованская. Она также добавила, что при выходе из ЖСК, член кооператива сможет вернуть свой пай, возможно, с учетом капитализации, сообщает realty.interfax.ru. 

"Пока понятна только концепция. Я ее озвучила на экспертном совете, который возглавляет Владимир Ресин. Его реакция была одобрительная, но это только концепция. Нужно написать текст. К этой работе, я думаю, привлеку Надежду Косареву (президент Фонда "Институт экономики города", профессор НИУ ВШЭ, научный руководитель Высшей школы урбанистики, член совета при президенте РФ по жилищной политике и повышению доступности жилья, — ИФ) и Андрея Старовойтова (заместитель директора НИУ МГСУ, — ИФ), который прекрасно разбирается в жилищной политике, команду соберу. После этого текст надо сесть и выправить, потом пройти через "рогатки" правовых управлений", — добавила Галина Хованская. 

Источник:  http://www.omskrielt.com/news/realty/50337/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ