Menu

Ипотечные ставки в 2017 году снизятся до 8-9%

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

СР, 14/12/2016

Такие прогнозы сделали аналитики ряда ведущих банков России. 

В следующем году на рынке ипотечного жилья стоит ждать снижения ставок как минимум на 2 процентных пункта, заявил генеральный директор аналитического агентства RWAY Александр Крапин. Об этом сообщает интернет-издание «БН-Газета». 

Планируется, что в 2017 году Центробанк снизит ключевую ставку еще на 1-2%, что автоматически приведет к тому, что банки начнут снижать ставки по потребительским и ипотечным кредитам. 

«Причина снижения ставок по ипотеке всего одна: банкам нужно способствовать процессу поддержки уровня деловой активности на рынке жилья, чтобы обеспечивать работу аффилированных с ними застройщиков. Кроме того, застройщики совместно с банками будут расширять свои линейки дополнительных скидок и рассрочек платежей», - говорит Крапин. 

Банковские эксперты ожидают в конце 2017 года снижения средней ипотечной ставки до 8-9%. «Центральный Банк говорит, что к концу 2017 года инфляция будет 4% - это, условно говоря, 7% от учетной ставки Банка России. Исходя из этого я полагаю, что по ипотечным кредитам первоклассным заемщикам ставка будет предоставляться в районе 8-9% годовых», - заявил заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин. 

Есть, впрочем, и другие мнения. «Ощутимого снижения ипотечных ставок в 2017 году мы не прогнозируем, - заявляет руководитель аналитического центра «ОПИН» Денис Бобков. - Ниже текущего уровня ставка по ипотеке в следующем году (при стандартных условиях) опустится с очень-очень низкой долей вероятности». 

Президент Российский гильдии риэлторов Татьяна Деменок говорит, что рынок жилья в России в 2017 году будет стагнировать. 

«Резкой корректировки цен в сторону снижения мы не ожидаем, рынок недвижимости закончил острую стадию кризиса, но быстрого движения к окончанию вялотекущего кризиса мы не видим», - добавила она. 

Источник:  http://www.omskrielt.com/news/realty/50223/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ