Menu

Микрорайон "Рябиновка" пополнится девятиэтажками

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

СР, 14/12/2016

К строительству второй очереди жилого комплекса на Левобережье застройщик планирует приступить в 2018 году.

ООО "Красный квадрат" в омском микрорайоне "Рябиновка" планирует строить девятиэтажные дома. Об этом сегодня, 13 декабря, в ходе публичных слушаний в департаменте архитектуры и градостроительства Омска рассказал инженер компании Владимир Капустин. 

На данный момент в новом микрорайоне, расположенном на участке площадью 50 гектаров в поселке "Солнечный", введено в эксплуатацию 25 трехэтажек из запланированных 40. "Сейчас готовы еще шесть домов, оставшиеся девять планируется завершить к концу 2017 года", - отметил представитель застройщика. В домах эконом-класса, в основном, расположены однокомнатные квартиры, которые сдаются с полной отделкой "под ключ". 

Под малоэтажную застройку в жилом комплексе отведено 12 гектаров, на остальной части участка планируется разместить школу, детский сад и жилые девятиэтажки, которые протянутся до улицы Коттеджная. По плану на участке предполагается разместить 51 дом, большая их площадь также будет отдана под однокомнатные квартиры. "На данный момент идет проектирование квартала. Когда генплан будет разработан с учетом инсоляции, парковочных мест и других требований, тогда будет точно определено количество домов. Важно еще решить, как мы их будем отапливать: строить автономную газовою котельную подстанцию или проводить трубу от существующей", - пояснил г-н Капустин. 

Микрорайон "Рябиновка", несмотря на негативные отзывы некоторых переселенцев из аварийных домов, активно развивается. В ближайшее время застройщик приступит к строительству ливневой канализации, мэрия уже завершила разработку проектов детского сада и школы. Недавно в жилом комплексе открылись своя поликлиника и большой продуктовый рынок, наладилось транспортное сообщение. 

Источник:  http://www.omskrielt.com/news/realty/50218/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ