Menu

Власти устранят посредничество в расчетах за ресурсы ЖКХ

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Втр, 06/12/2016

Расчеты будут осуществляться с помощью типовых договоров.

Требования к ним будут утверждены правительством РФ, рассказал  заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис. Он отметил, что нововведение не потребует перезаключения договоров с 
собственниками. 

"Просто денежный поток пойдет, минуя счета управляющих компаний (УК) на счет ресурсоснабжающей организации", — заявил Андрей Чибис. 

Вторым важным пунктом будет возможность муниципалитетов выбирать на конкурсной основе единый расчетный центр, который будет предоставлять гражданам единую квитанцию. 

"Завершить все обсуждения законопроекта мы планируем до конца этого года, И уже в начале следующего года пройти согласительные слушания в правительстве, а также внести его в Госдуму", — сказал замминистра. 

Законопроект о прямых расчетах граждан с ресурсоснабжающими  организациями предполагает, что договоры будут заключаться поставщиками непосредственно с собственниками помещений в многоквартирном доме, сообщает realty.interfax.ru. 

Источник:  http://www.omskrielt.com/news/realty/50132/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ