Menu

В Омске количество агентств недвижимости значительно снизилось

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 21/11/2016

В начале года компаний, оказывающих риэлторские услуги, было свыше 700, уже к сентябрю активными остались немногим больше 300. 

В Омске за январь-август 2016 года значительно сократилось число активных агентств недвижимости. Об этом сегодня, 18 ноября, сообщила директор ООО "Недвижимость Гарант", вице-президент НП СРО "Профессиональные риэлторы Омской области" Нина Карпенко на специальной конференции в городском пресс-клубе. 

По словам директора фирмы, на начало этого года на рынке недвижимости насчитывалось более 700 компаний. "Кризис очень серьезно изменил эту ситуацию: на 1 сентября, тех компаний, которые регулярно рекламируются и остаются активными осталось чуть больше 300", - привела данные г-жа Карпенко. 

По мнению профессионального риэлтора, не справились с кризисом компании с маленьким числом сотрудников, а также те фирмы, которые были малоактивными и не приспособились к новой реальности. А в последнее время в сфере риэлторской деятельности произошло не мало нового. Так, в январе и июне этого года появились изменения, касающиеся сделок с недвижимостью, проходящих только по нотариальному удостоверению.   "В связи с этим и покупателям, и продавцам недвижимости стоит обращаться только к профессионалам. Мы проводим с представителями Росреестра и нотариусами встречи, на которых специалисты объясняют, какие сделки можно проводить в простой письменной форме, а какие в нотариальной форме. Случайные люди, предоставляющие риэлторские услуги по совместительству, не в курсе законодательных нововведений", - предупредила вице-президент СРО "Профессиональные риэлторы Омской области" Нина Карпенко. 
Поддержал выступающую президент НП "Омский cоюз риэлторов", директор агентства недвижимости "Миран"Вячеслав Горюнов. По его словам, люди, ушедшие из агентства и создавшие свои "частные лавочки" не могут оказать профессиональную услугу. "Эти люди видят только свою выгоду, но не понимают, что они вылетели из бизнеса", - высказал свое мнение глава ОСР.    Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/50054/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ