Menu

Работодателям запретят увольнять россиян, взявших ипотеку

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ЧТ, 17/11/2016

Авторы законопроекта считают, что это будет дополнительной защитой ипотечников.

В Госдуму внесен законопроект, в соответствии с которым Трудовой кодекс РФ предлагается дополнить нормой, ограничивающей право работодателей увольнять работников, взявших ипотечный кредит на покупку квартиры или жилого дома. 

В случае принятия закона таких сотрудников нельзя будет уволить ни в связи с сокращением штатов, ни после проваленной аттестации, показавшей недостаточную квалификацию и несоответствие занимаемой должности, сообщает realty.newsru.com . 

Авторы законопроекта - депутаты из фракции ЛДПР - объясняют его разработку необходимостью дополнительной защиты ипотечников, значительную часть которых составляют молодые люди с малолетними детьми, в условиях сложной экономической обстановки и массовых сокращений на предприятиях. 

"Нередки случаи, когда гражданин прикладывает все усилия для создания семьи, покупает квартиру в ипотеку на несколько лет, а через месяц по инициативе работодателя с ним расторгают трудовой договор по формальным причинам. Такой гражданин остается без средств для существования, с большим долгом по ипотеке. Как следствие, в таких ситуациях рушится семья, повышается количество совершенных правонарушений", - отмечается в пояснительной записке к документу. 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/50025/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ