Menu

В этом году омские молодые семьи остались без выплат на жилье

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

СР, 09/11/2016

Это произошло из-за того, что область не нашла средств для софинансирования данной программы.


В Омске в этом году ни одна семья, попадающая в категорию молодых, не будет обеспечена социальной выплатой на улучшение жилищных условий. Об этом сообщила директор департамента жилищной политикиСветлана Шенфельд на специальной пресс-конференции. 

По ее словам, такая ситуация сложилась из-за того, что Омская область в прошлом году не нашла денег для софинансирования этой программы, и соответственно не участвовала в отборе субъектов на федеральном уровне. "Эта программа финансируется из трех источников, а мы не получили ни федеральных, ни областных средств. Городские деньги были заложены в бюджет, но мы их так и не реализовали", - отметила чиновница. 

Она надеется, что новый созыв депутатов Заксобрания Омской области обратит внимание на эту проблему и в бюджете следующего года обязательно будут предусмотрены средства для обеспечения молодых семей социальными выплатами, которые можно потратить на строительство или приобретение жилья, а также на выплаты по ипотеке. 

Источник:  http://www.omskrielt.com/news/realty/49946/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ