Menu

В Омске достраивать дома фонда "Жилище" будет новый подрядчик

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

СР, 09/11/2016

До конца этого года в мкр "Московка-2" обещают сдать дом№4, а самый проблемный объект – дом№2 – следующей осенью.

Фонд "Жилище" Омской области планирует до Нового года достроить один из домов в микрорайоне "Московка-2". Об этом сообщает пресс-служба областного минстроя. 

В настоящий момент в доме №4 выполнена предчистовая отделка, осталось установить двери, витражи, обустроить подъезды крыльцами и выполнить благоустройство. Для того, чтобы завершить работы вовремя, была организована подача тепла в третий подъезд. В настоящее время здесь выполняются сантехнические и электромонтажные работы. 
  
"До конца месяца планируем запустить тепло в первый и второй подъезды. В сроки мы укладываемся, степень готовности сегодня оцениваю на 90%", - цитирует пресс-служба директора фонда "Жилище" Александра Носова. Новоселам ключи от квартир вручат в первом квартале 2017 года. 

В настоящее время фонд "Жилище" выполняет работы на пяти многоквартирных домах. Это многоэтажки №№10, 13, 5, 4, а также дом №2, который является наиболее проблемным. В настоящее время, договор с подрядной организацией, которая не справилась со своими обязательствами, расторгнут. В ближайшее время будет заключен договор с новым подрядчиком. 

Несмотря на приостановку строительства в виду объективных причин, фонд до конца следующего года обещает сдать все строящиеся объекты: дом №4 – в декабре 2016 года, дома №10, №12 – в первом квартале 2017 года, дом №5 во втором квартале, дом №2 – в третьем квартале. 
Напомним,, что на прошлой неделе один из дольщиков фонда "Жилище" направил в суд заявление о признании застройщика банкротом. Поводом стали невыполненные обязательства по сдаче в срок объекта строительства, а также невыплата средств, которые дольщик потратил на покупку недвижимости.    Источник:  http://www.omskrielt.com/news/realty/49937/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ