Menu

Правительство запретило чиновникам требовать у граждан 85 видов справок

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

СР, 09/11/2016

Соответствующее распоряжение подписал глава Кабинета министров. 

Предполагается, что ведомства будут предоставлять друг другу самостоятельно такие данные как регистрация человека по месту жительства или пребывания, выписки из ЕГРЮЛ, сведения о задолженностях по уплате сборов и пеней за услуги ЖКХ. 

Также не будут требовать справки о получении, погашении или неполучении жилищного сертификата для приобретения жилплощади, о получении вынужденными переселенцами жилого помещения для постоянного проживания и многие другие. Нововведение должно ускорить работу государственного аппарата, сообщает realty.mail.ru. 

В сентяре вступил в силу новый регламент оказания госуслуг. В документе чиновникам ограничивается время предоставления информации по запросу граждан. Благодаря этому получать выписку из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) на недвижимость стало гораздо проще. 

По данным Росреестра, максимальный срок ожидания в очереди при получении такой выписки не должен превышать 13 минут, а по предварительной записи - 4 минут. Сведения из реестра общедоступны и могут быть предоставлены всем желающим. 

С июля в России прекратили выдавать свидетельства о госрегистрации права собственности на недвижимое имущество. С этого момента все сделки по переходу прав на недвижимость удостоверяются только выпиской из ЕГРП. 

Отмена свидетельств о праве собственности призвана укрепить гарантию зарегистрированных прав. В Росреестре отмечают, что новшество поможет минимизировать угрозу мошенничества с бланками документов. 

Источник:  http://www.omskrielt.com/news/realty/49932/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ