Menu

В Омске сдали один из проблемных долгостроев

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

СБ, 29/10/2016

Жилой дом на 218 квартир на пересечении улиц 1-я Северная – Волховстроя начинали возводить более 10 лет назад.


Власти Омской области помогли инвестору завершить проблемный объект, строившийся с участием средств дольщиков. 

Как сообщает пресс-служба облправительства, 218-квартирный дом на пересечении улиц 1-я Северная – Волховстроя проблемным стал еще в 2009 году, когда остановилось строительство, а в отношении застройщика - ЖСК "Образование" началась процедура банкротства, длившаяся больше трех лет. 

Новый инвестор - ООО "Стройгрупп-Волховстрой" смог приступить к достройке дома лишь после завершения юридических процедур и оформления разрешительной документации. У дольщиков, пожелавших продать жилье на стадии строительства, квартиры были выкуплены, с остальных соинвесторов, решивших во что бы то ни стало дожидаться достройки дома, не было взято ни единого дополнительного рубля. 

Инвестору оказывалась организационная помощь на всех стадиях строительства многоквартирного дома. При поддержке властей региона решались вопросы подключения дома к сетям жизнеобеспечения, устройства проезда и подходов к жилому объекту. В результате совместной работы строительство проблемного дома завершено в октябре 2016 года. 49 семей, вложившихся в строительство многоэтажки, наконец смогут оформить долгожданное жилье и заселять новые квартиры. 
Источник:  http://www.omskrielt.com/news/realty/49865/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ