Menu

В Минюсте хотят защитить права детей, оставшихся без квартиры после развода родителей

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Втр, 25/10/2016

Сейчас при разводе жилье делится только на бывших супругов.

В Министерстве юстиции России предложили обеспечить защиту несовершеннолетних детей, которые не имеют в собственности части квартиры, сообщает Life. Сейчас при разводе родителей жилье делится только на бывших супругов. Ситуация обстоит еще хуже, если квартира находится в собственности у кого-то из родителей супругов. По современному законодательству, такие дети могут, при разводе родителей, оказаться на улице. 

Как рассказали в пресс-службе Минюста, согласно новому законопроекту, если ребенок остается с матерью, и у них нет собственной жилплощади, отец ребенка должен выплачивать не только алименты, но и деньги на съем квартиры. 

Также в Минюсте возобновили работу над проектом закона, согласно которому допускается обращение взыскания по исполнительным документам на имущество граждан в виде жилого помещения, являющегося для гражданина-должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным пригодным для постоянного проживания. То есть, по сути, хотят снять неприкосновенность с единственного жилья должника. 

Адвокат, специализирующийся на гражданском и международном праве, Мария Ярмуш отмечает, что сейчас ЖК и так предусматривает защиту прав бывших членов семьи собственников жилого помещения. Поэтому идея Минюста - не более чем «бумагомарательство». «Супруга может подать в суд и требовать для ребенка иное жилое помещение. Суд может обязать мужа снимать какую-то квартиру. Правда, необязательно в этом городе. Возможно, они жили в Москве, а снимать комнату будут в Твери», - говорит юрист. 

Источник: http://www.omskrielt.com/news/realty/49838/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ