Menu

Бюджет на ЖКХ сократили вдвое

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 17/10/2016

Нехватку бюджетного финансирования собираются возместить частными инвестициями.

Согласно бюджетному прогнозу, подготовленному Минфином, в 2017 году на жилищно-коммунальное хозяйство планируется выделить 58,6 млрд рублей, а в 2019-м — уже 25,6 млрд рублей. При этом тарифы для населения ежегодно будут увеличиваться на 4%. 

В процентном отношении это наиболее серьезное сокращение расходов — бюджет к 2019 году предлагается урезать более чем вдвое. В этом году финансирование ЖКХ уже сократилось в годовом исчислении на 41,4%, с 132,3 млрд до 78,8 млрд рублей. Минстрой России не стал комментировать прогнозные цифры. 

Впрочем, представители отрасли ЖКХ не согласны с таким подходом. Как отметила Елена Довлатова, исполнительный директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения, только за счет концессии не удастся решить системных проблем, поскольку в большинстве городов инфраструктура уже крайне изношена и требует модернизации. Ранее сам Минстрой заявлял, что на модернизацию инфраструктуры необходимо выделять в десять раз больше средств в год, чем планируется согласно последнему бюджетному плану», — говорит Довлатова. Концессии предполагают коммерческий подход, а значит, в итоге за инвестиции придется платить потребителям, напомнила она, сообшает gazeta.ru. 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/49780/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ