Menu

Осталось 3 месяца для уведомления налоговых служб о недвижимости

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Втр, 11/10/2016

В противном случае в следующем году собственников жилья ждут штрафы за уклонение от налогов.

Через три месяца с собственников недвижимости, которые зарегистрировали ее в установленном порядке, но до сих пор не видели платежки об уплате налогов, начнут начислять внушительные штрафы. Избежать санкций можно, сообщив о подобной ситуации в налоговые инспекции до конца 2016 года, передает «Российская газета» со ссылкой на ФНС. 

В ведомстве напомнили, что данные меры распространятся на всех физлиц-владельцев имущества. Так как 1 января 2017 года завершается двухлетний переходный период. Именно до этого времени у россиян есть возможность поставить налоговиков в известность о наличии квартир, дач и бань, в отношении которых налоговые уведомления не поступали. 

Кроме того, если в 2017 году налоговые органы столкнутся с «объектами-невидимками», за которые в течение нескольких лет собственники не платили налоги, то долги взыщут сразу за последние три года. Также будет наложен штраф в 20% от неоплаченной суммы. 
Однако если о данном объекте недвижимости они проинформируют налоговую до конца года, то вся сумма обязательств «сгорит», и оплата начнется «с чистого листа». 

В ФНС также рассказали еще об одной проблеме — незарегистрированном имуществе физлиц. И сейчас местные власти активно ищут подобные постройки — дома, бани, сараи, веранды в 50 и более квадратных метров площадью. 

В результате владельцев, не оформивших имущество в течение полугода, до июля 2017-го, ждут не только штрафы, но и снос неузаконенных построек — если суд признает их самовольными. 

Источник:  http://www.omskrielt.com/news/realty/49727/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ